Суть дома по-китайски — перестройка — интернет-магазин мебели №1

Суть дома по-китайски - перестройка - интернет-магазин мебели №1«Суть дома заключается не в 4 стенках и крыше, но во внутреннем пространстве, пространстве, предназначенном для жизни в нем,» — Лао Цзы, 500 лет до н.э. Китайская мебель хороша тем, что ее отличают обыкновенные классические формы, сложившиеся к концу IX века, и остававшиеся постоянными прямо до конца XIX столетия, и богатым многообразием декора, отлично вписывающейся в интерьеры различной направленности: от современного миниатюризма до исторических стилей барокко и рококо.

Естественно, сначала ХХ века появилось и много новых предметов мебели, но в базе их лежали уже обычные формы, которые могли уменьшаться либо возрастать в габаритах, также сочетаться меж собой. Со временем появлялись и новые приемы декорирования, которые, но, никогда не теснили прежние. Потому соединение в одном помещении старенькой мебели с более новыми эталонами типично для интерьерной традиции Китая. Такая мебельная «уживчивость» очень презентабельна для современных любителей эклектики.
Обычная китайская мебель — функциональная, серьезных пропорций, но совместно с тем с плавными линиями, соответствующими для иероглифов, изготовлена из массива деревьев жестких пород, отполирована, покрашена либо лакирована.

Главный принцип китайской меблировки — миниатюризм. Никаких излишних предметов, помещение должно дышать вкупе с мебелью. А чтоб почувствовать ток жизни, довольно присесть на хоть какой обычный стул, больше напоминающий маленький трон. Позже с него длительно не захочется вставать. У китайской мебели кроме пульсирующей энергетики много других особенностей: все детали так плотно подогнаны друг к другу, что дополнительный крепежный элемент отсутствует. Парадные изделия вкраплены несколькими породами деревьев, перламутром, медью, фарфором, эмалью, украшены рельефной резьбой с государственным орнаментом.

Не считая собственной неописуемой привлекательности, обычная китайская мебель необыкновенно крепка и может прослужить не одну сотку лет! Это не просто мебель, а произведения искусства из самой великодушной и долговременной древесной породы. Довольно сказать, что палисандр практически вдвое прочнее дуба. Его плотность так велика, что диванчик из этого материала весит под 150 кг

Отметим ряд особенностей производства истинной классической китайской мебели:

Употребляются только ценные породы дерева. Для соединения деталей мебели в Китае пользуются сложной системой пазов. Время от времени используются древесные гвозди (если они есть, то выделяются на поверхности изделия круглым более темным пятном) и никогда не употребляются железные. В неких случаях употребляется клей, к примеру, для крепления ножки под нижнюю раму либо при монтировании орнаментированной части в углубление панели.

Обрабатываются полностью все поверхности, т.е. у мебели нет «изнанки». Она имеет «лицо» со всех боков. Применение в работе токарного станка числилось позором для реального мастера, потому прямо до реального времени круглые в сечении детали делаются вручную и на глаз.
В мебели из дорогой древесной породы деталь делается из цельного кусочка дерева, при этом орнаментальная часть не затратная, а режется в этом же кусочке. — Мебель из дорогих пород древесной породы не подкрашивается, а только обрабатывается воском, время от времени наносится узкий слой прозрачного лака. С XVIII века стали использовать так именуемый коромандельский лак: на слой гипса, служащего грунтом, наносился темный лак, в каком гравировался набросок, раскрашиваемый потом матовыми красками. В цветном лаковом покрытии может насчитываться от 3-х до 18-ти слоев.

Согласно канонам, спинки диванов на 70% резные. Лишь на эту работу у мастеров уходит до полугода. Орнамент может быть самым различным, но, обычно, это растения, пагоды и животные: слоны, тигры, львы, фазаны. Традиционный гарнитур из 5 предметов — трехместный диванчик, два кресла, большой и небольшой чайный столы могут быть посвящены ипостасям 1-го персонажа, к примеру слона.

Цвет в Китае символичен. Темный цвет символизирует «инь» (женское начало), землю, воду, север, четные числа. Красноватый — «янь» (мужское начало), небо, огнь, юг и нечетные числа.
В отличие от пользующейся популярностью японской мебели, направленной быстрее на человека, сидячего на циновке-татами, китайская мебель изготовлена для человека, сидячего на стуле, другими словами более привычна и комфортна для европейца. Кстати, стул — это та вещь, которой так нередко не хватает фанатам восточных интерьеров: ведь далековато не каждый способен в один красивый денек поменять привычкам и начать принимать еду, читать газеты и вести бизнес переписку, приняв «позу лотоса». Классические же китайские стулья не только лишь красивы, да и комфортны, потому что имеют спинку, центральная часть которой выгнута так, чтоб придавать сидячему на нем хорошую осанку.

Более комфортны в быту классические шкафы (гуй), зависимо от собственного предназначения, имеющие высоту 1,5-2 метра и поболее. К примеру, красноватый расписной лакированный шкаф, обычный представитель дагуй (что переводится как «большой шкаф, гардероб»), состоящий из 2-ух частей: основного шкафа — игуй и поставленных на него 2-ух маленьких шкафчиков — динсян. Обычно подобные композиции использовались в Старом Китае для хранения одежки и белья. Не плохое решение трудности вечно раскиданных вещей применимо и в критериях современной квартиры. При этом необходимость в раздевалке отпадет сама собой, потому что схожий шкаф можно поставить даже в гостиной. Для хранения разных предметов в Старом Китае обширно использовались и так именуемые гуйчу — что-то среднее меж комодом — чу и шкафом — гуй, имевшие кроме ящиков, как у комода, отделения с дверями, как у шкафа. Вы получаете функциональный предмет мебели для собственной гостиной либо кабинета.

Сейчас же КНР производит уже 16,2% мировой мебели. Как сказал председатель правления Китайской мебельной ассоциации Цзя Цинвэнь, в текущее время в Китае насчитывается более 50 тыщ мебельных компаний, на которых трудятся 5 с излишним миллионов рабочих. Статистические данные демонстрируют, что в 2001 году продукция мебельной индустрии Китая в стоимостном выражении составляла 140 млрд юаней (1 южноамериканский бакс = 8,2772 юаня). В 2002 году цена производства мебели в Китае достигнула 165 млрд юаней (прирост — 17,8% по сопоставлению с 2001 годом). По прогнозу Цзя Цинвэня, в 2005 году китайские мебельщики выйдут на уровень в 250 млрд юаней в год.

Являясь большим производителем мебели, Китай со всей очевидностью претендует и на роль ведущего мирового экспортера. 10 годов назад на долю Китая приходилось всего 2,5% от общего объема мирового экспорта мебели. Но год за годом страна увеличивала свое присутствие на наружных рынках. В 1996 году экспорт китайской мебели составлял приблизительно 1,3 млрд баксов. В 2001 году объемы поставок достигнули 4 млрд, а в 2002-ом этот показатель превысил 5,4 млрд баксов США. Среднегодовой прирост — более 30 процентов! Если экспорт будет возрастать такими же темпами, то через 7 — 8 лет Китай вправду сумеет выйти на 1-ое место в мире по объему вывоза мебельной продукции.

Спецы отмечают, что в итоге неуклонного расширения сотрудничества меж Китаем и забугорными странами, в китайской мебельной отрасли произошли значимые положительные перемены, а именно, значительно вырос уровень дизайна и качество продукции. Можно с уверенностью сказать, что стереотип «китайское означает плохое» уже не соответствует действительности.

Надежен ли сырьевой тыл китайского пришествия? Не так давно власти КНР ввели жесткие ограничения на внедрение государственного лесного фонда. Откуда же берется сырье для мебельного производства? Естественно, из-за рубежа. Китайцы резко активизировали поиск размеренных источников сырья за пределами своей страны. Сейчас основным поставщиком в Китай круглого леса является Наша родина (около 6 миллионов кубов раз в год), за ней следуют Малайзия, Габон и Папуа. Наш лес издавна уже стал «общим». К примеру, город Хэйхэ, сопредельный Благовещенску, является главным импортером российского «кругляка». Потом амурский лес направляется на промышленный юг КНР.

Далее — больше. Китайцы начинают доминировать не только лишь в наших дальневосточных лесах, да и на нашем дальневосточном мебельном рынке. Другими словами, вывезенный лес ворачивается в Россию уже в китайском мебельном «обличье» и, заметьте, хорошего свойства. Дорогие модели делаются из плит МДФ, которые по прочности выше обычных ДСП. Другим более высококачественным материалом является фанера. Отмечены случаи, когда под европейскими марками (в большинстве случаев германскими) нам представляли мебель, изготовленную в Китае для экспорта в Европу.

Итак, Китай берет одну высоту за другой, наступая по всем направлениям. Закономерный вопрос: как этому противостоять? Биться и находить, отыскать и не сдаваться? Ничего подобного. Китайский блицкриг нельзя предупредить, так как он — событие уже свершившееся. Но если процесс нереально приостановить, его нужно держать под контролем.

Америкосы уже сориентировались — мобильно и стратегически хорошо. Они поняли что «войну» следует, не мешкая, переносить в тыл противника, используя его собственные достоинства — доступное сырье, дешевенькую рабочую силу и благоприятствующее развитию законодательство.

Микки Холлимен, президент концерна FBI (наикрупнейшго южноамериканского производителя мебели), считает, что «компании, преднамеренные и дальше противостоять напору импорта на внутреннем рынке, потерпят поражение, потому что данная политика бесперспективна. Потому перевести конкурецию на интернациональный уровень нужно уже сейчас, в неприятном случае проигрыш «неизбежен».

В согласовании с новейшей конкурентноспособной ситуацией г-н Холлимен строит и новейшую политику концерна. Являясь очень размеренной компанией, FBI, все же, начиная с 2001 года закрыла 19 собственных фабрик на местности США, оставив без работы 5000 тыщ служащих. Сокращая южноамериканские мощности, FBI планомерно перемещает создание за предел. Заметим, что в ближайшее время, аналогично поступают и такие большие конторы, как «Хукер», «ЛаЗетБой», «Лексингтон» и многие другие.

Поведение американских производителей мебели на сто процентов совпадает с прогнозом, изготовленным государственной мебельной ассоциацией США. В связи с замедлением темпов экономического роста ассоциация советует концентрировать южноамериканские силы на других рынках. Идет речь о оживленном развитии филиалов (производственных и чисто коммерческих) в рамках глобализации мебельного производства. Более многообещающими партнерами, по словам ассоциации, является Китай и некие другие азиатские страны.

http://www.china-mebel.ru

Советуем также ознакомиться

Как правильно подготовить пол

Чтобы вы получили равномерное тепло по всей площади помещении необходимо ...

Искусственный камень в производстве мебе...

Столешницы, поверхности барных стоек, мойки из искусственного камня выглядят ...

Новости Уфы

Сегодня мы понимаем, что только в любой сфере , куда ни посмотри - развелось ...

Мебель домашняя библиотка, мебель для до...

Наши салоны предлагают мебель для домашней библиотеки из разных ...

Екатеринбург

Многие современные люди, которые приходят домой после тяжелого рабочего дня, ...

Мероприятия посвященные 120-летия Ленинс...

В следующие выходные, как сообщают новости Омска, в Ленинском округе будут ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий